Pink Charity For Heaven (Pc4H)

16 Jun

Tadi, gw Online Ym sama nisa….trus dia ngajakin untuk ikut acara Bakti sosial untuk sunatan masal yang akan dilaksanakan oleh Yayasan Kasih Bunda dan klinik Global Medika di daerah jombang ciputat. wah gw langsung tertarik banget. Secara bulan puasa tahun kemaren nisa n gw telah berhasil melaksanakan charity. kita mengusung kegiatan charity kita dengan Pink Charity For Heaven (Pc4H). sepertinya kegiatan baksos yang akan dilaksanakan awal juli tahun ini akan memperkenal pc4H dech. nantinya akan seperti ini “Sunatan Masal Yayasan Kasih Bunda featuring Pink Charity 4 Heaven” hehehehe…ngarep banget ya

pasti bertanya2 dunk..maksud Pc4H itu apa siy? terus siapa aja personilnya? terus donaturnya siapa aja? n daerah mana aja yang dapet sumbangannya?

Pink Charity 4 Heaven itu diambil namanya karena gw n nisa suka dengan warna pink, dan karena kegiatan charity itu ditujukan untuk bekal kita di kehidupan yang akan datang, dan dikehidupan yang akan datang tentunya kita menginginkan kehidupan di surga (insyaAllah) jadilah nama kegiatan kita Pink charity 4 Heaven yang disingkat dengan Pc4H.

Personilnya itu ada gw,edi, kak rio (kknya nisa), n nisa (lihat foto yang di bawah).

pc4H

donaturnya itu dari karyawan Depdiknas dan Budi Luhur. karena gw bekerja di Budi Luhur dan nisa bekerja di Depdiknas. Alhamdulillah dalam 1 hari kita bisa mengumpulkan 8 juta rupiah. itu berkat usaha nisa yang pintar banget dalam mengajak orang untuk beramal. dan mungkin karena doa kita di dengar oleh Allah juga kali ya….

kegiatan charity tersebut kita dilaksanakan di beberapa tempat mulai dari jl. radio dalam, petukangan utara, petukangan selatan, pondok kacang sampai di cisauk tangerang…

ini hasil gambar yang kita dapat, maaf klo hasil fotonya cuma sedikit, karena kita tidak mau riya dalam melakukan hal kebaikan.

charity

ada cerita yang membuat gw sedih niy…ada ibu2 yang kepengen banget punya mukenah baru untuk dirinya dan anaknya tentunya, dan saat itu ibu itu lagi gak punya uang untuk beli mukenah baru. ibu itu lagi mikirin bagaimana dia bisa membeli mukena baru untuk dipakai saat hari raya idul fitri. nah kebetulan rumah ibu itu bersebelahan dengan masjid di daerah pondok kacang. berhubung waktu itu ada jamaah yang lagi sholat, maka kita bingung cari mukena di masjid…nah, kebetulan ada bapak2 yang bilang “mba pinjam aja mukenah di samping” nah…kita pinjam dah mukena ibu2 itu…yah cukup menyedihkan aja mukenahnya sudah jelek dan gak layak pakai…apalagi waktu nisa pakai, talinya copot…nah makin dag-digdug aja kan. akhirnya setelah selesai sholat kita kerumah ibu2 itu untuk mengembalikan mukena tersebut, beserta bingkisan yang kita bawa yaitu mukena baru dan uang sekedarnya. eh..ibu2 itu bilang “alhamdulillah banget neng, emang saya lagi kepengen punya mukena baru untuk saya dan anak2…tapi belum punya uang untuk membeli…ternyata doa saya terkabul”…

gila mendengar ibu2 itu bilang kayak gitu…gw jadi pengen nangis…seneng banget mendengarnya…karena kegiatan charity kita, ternyata tepat sasaran.

sebebenarnya masih banyak yang mau diceritain ttg kegiatan charity tersebut…cuma berhubung dah jam 1….harus kembali kerja lagi niy…

kapan2 disambung lagi ya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: