Festival serbu serba keju moo – Bundaran HI – Kota tua

18 Jul

Uhuy…baru seminggu gak ketemuan, udah kangen dengan temen2 wonderful people..so… Setelah memberikan info ke teman-teman untuk ketemuan di Plaza Selatan Senayan akhirnya kita jadi ketemuan di Festival Serba Serbu Keju Moo (festival again…sepertinya saya akan dinobatkan jadi ratu festival niy…)Kali ini saya telat datang, harusnya janjian jam 3 tapi datengnya jam 4 kurang…itu semua karena jalanan pondok indah, h.nawi dan radio dalam macet parah…Ihhhh…nyebelin dech…Terjebak macet be2 andin, sampe akhirnya diturunin di jalur cepat sudirman oleh supir taksi untuk mengejar waktu. Sementara pepi, nia, utex, ir, lita dan tity sudah tiba di Festival Serba Serbu keju Moo.

Tema pertemuan hari itu ya tentu makan-makan. Mulai dari beli Big Hotdog…(antrian panjang ciiiin…so,yang antri Ir dan Nia, sementara yang lainnya ada yang jaga meja n keliling2 area festival), pancake bakar , keju fountain, takoyaki, nasi goreng katsu keju, mie ayam keju  , 1 gelas jelly, 2 gelas es teh manis, berbotol2 air mineral…yang pasti 1 untuk bersama…seru? Pastinya dooonk…tapi sayang Edwin datang telat…bilangnya jam 14 mau jalan dari kampus Budi Luhur tapi sampai jam 4 lewat yang ditunggu gak dateng-dateng..sampe  akhirnya ketika langit semakin mendung, hari semakin sore..sosok Edwin muncul jga…



Perjalanan dilanjutkan menuju Sushi Tei Plaza Indonesia. Naik bus P19 jurusan Ragunan – Tn. Abang serasa naik bus pribadi..kebetulan bus tersebut tidak terlalu penuh jadinya bebas bercanda..Turun di Bundaran HI lalu memasuki Plaza Indonesia. Setelah mendaftar untuk waiting list di sushi Tei, kami mengisi waktu menunggu dengan foto-foto di Bundaran HI… (kesampean juga foto di Bundaran HI..hehehehe) seru banget walalupun harus menahan malu karena diperhatikan oleh orang-orang..tapi ya cuek aja…kegembiraan kami itu dapat mengalahkan rasa malu…


Setelah puas foto-foto di Bundaran HI, waktunya makan di Sushi Tei, saya lupa apa saja yang saya pesan yang pasti enak-enak lah…banyak yang kami pesan…mulai dari Dragon Roll, Chawan mussi, dan sushi-sushi lainnya…so…total makan-makan di Sushi Tei sebesar 264 ribu 600 rupiah…dan perorang sekitar 30ribu rupiah.. masih ada kembalian 5 ribu 400 rupiah…

Perjalanan belum usai sampai disitu… jam 7 malam kami lanjutkan ke kota tua (lagi2 kota tua…bosan tapi gpp kan demi seru-seruan bareng) dengan naik busway seharga 3ribu 500…pertama kali tiba sempet mati gaya..kami Cuma duduk-duduk di batu besar, sementara Ir membeli Ice Cream Durian seharga 5ribu rupiah..Ice cream habis, narsis kami semua kembali muncul…so foto-foto lagi kita…


Jam 9 malam kami memutuskan untuk pulang naik busway. Pepi, Nia dan Utex turun di shelter Harmoni untuk melanjutkan busway ke arah Kali Deres dan Kebon Jeruk. Sementara saya, andin, lita, tity, Edwin dan ir melanjutkan hingga shelter Blok-M. Tiba di Blok-M menuju parkiran motor. Lita menitipkan motor di parkiran BlokM Square..Lita dan Tity pulang dengan menggunakan sepeda motor. Sementara saya, andin, ir, dan Edwin berpisah di melawai.  Andin naik taksi menuju terogong, Edwin naik 69, sementara saya dan Ir naik bus 72 karena kami searah. Benar2 hari yang seru bisa menghabiskan waktu bersama kalian. Next time kami akan ke Sawarna…tunggu cerita saya ya..😉

3 Responses to “Festival serbu serba keju moo – Bundaran HI – Kota tua”

  1. D3pd July 25, 2010 at 7:12 pm #

    selain jago jalan-jalan, ternyata jago itung duit juga ya (sampe ada kembalian)…

  2. Lita August 17, 2010 at 8:17 pm #

    Senengggggggg bgt rasanya bisa kumpul” kyk dulu…lengkap lg, syg qta g bisa nginep”, masak”, curhat”, cm smp tengah mlm qta call conference…kangen kalian smua, krn kalian sll ada saat gw susah, sedih, seneng, dll…walau qta g ktm…

    • idakirei August 18, 2010 at 8:40 am #

      ayooo…atur waktu lagi untuk kumpul-kumpul..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: